吉林省辉南县古山泉饮用天然矿泉水勘查评价探矿权招标出让公告
2015-12-31
  •  

    • 吉通矿交管探招字[2015]02号

      受吉林省国土资源厅委托,通化市国土资源交易中心以公开招标方式出让吉林省辉南县古山泉饮用天然矿泉水勘查评价探矿权项目。根据《中华人民共和国矿产资源法》(1996.8.29中华人民共和国主席令第74号)、《矿业权交易规则(试行)》(国土资发〔2011〕242 号)、《探矿权采矿权招标拍卖挂牌管理办法(试行)》(国土资发〔2003〕197号)、《吉林省矿业权招标拍卖挂牌出让网上交易规则》(吉国土资法文〔2015〕6号)有关规定及要求,现公告如下:

      一、 招标公告发布日期:2015年12月31日

      二、 本次招标出让探矿权项目概况如下

      探矿权名称

      矿种

      地理位置

      面积(k

      区块坐标(1980西安坐标系)

      吉林省辉南县古山泉饮用天然矿泉水勘查   评价

      矿泉水

      吉林省辉南县金川镇

      4.94

      1、126.1810,42.1744

      2、126.1940,42.1745

      3、126.1938,42.1657

      4、126.1725,42.1618  

       三、投标人资格与要求                                                               

      (一)本次探矿权招标出让不接受联合体报名,按照国土资源部《关于进一步规范探矿权管理有关问题的通知》(国土资发[2009]200号)中规定,投标申请人必须具备独立的企事业法人资格。

      (二)在中华人民共和国境内登记注册的法人,能够独立承担民事责任。投标申请人的注册资金不低于人民币1000万元,银行出具不少于人民币800万元资金证明。

      (三)企事业法人不得与本企事业或本企事业的股东投资形成的全资、控股、参股或有关联关系的单位同时投标。

      (四)按照国家和吉林省有关规定及《辉南县人民政府关于对投放吉林省辉南县古山泉引用天然矿泉水勘查评价项目的意见》,矿泉水作为一种对环境要求特别高的自然资源,必须实行保护性勘查开发。因此,对勘查开发企事业单位提出以下特别资格条件:

      1、投资人应具备勘查开发矿泉水的实力和履行矿产资源保护义务的能力,无不良的业绩(偷税漏税行为)。

      2、投资人应按照国家规定设置水源地保护区范围进行合法有效进行保护,在矿泉水水源保护区内,应采取有效措施防止水土流失,保护植被,涵养水源。禁止在矿泉水水源保护区内从事旅游及其他可能导致矿泉水水源污染的活动。

      3、投标人严格按照矿泉水生产标准进行合法生产并遵守当地的法律法规,及时缴纳税款等。

      四、资格审查、招标文件的获取及保证金的缴纳
           1、投标人应于2016年1月11日至1月20日 9:00时至16:00时,到通化市国土资源交易中心(地址:通化市龙泉路999号通化市国土资源局2楼211室)持如下资料进行资格审查并领取招标文件:
          (1)投标人的营业执照副本或事业单位登记证副本、法定代表人身份证原件及复印件;代理报名的,须同时提交授权委托书、法定代表人身份证明和委托代理人身份证及复印件。
          (2)企业的章程。

          (3)银行资金证明。

      注:以上证件除授权委托书外,其余证件须出示原件留复印件,所有复印件须加盖投标单位公章并注明与原件相符。
          招标人不提供邮购招标文件服务。
          2、投标人在规定时间内缴纳投标保证金。本次投标保证金缴纳截止时间:2016年1月27日。保证金缴纳明细见下表:

      项目名称

      保证金(万元)

      备注

      吉林省辉南县古山泉饮用天然矿泉水勘查评价

      117

       -

      收款单位名称:通化市国土资源交易中心

      账号:22555 0601 0180 1002 9218

      开户行:交通银行通化支行

      五、投标文件的递交、开标时间及地点
          1、 投标纸质文件正本一份、副本五份,递交截止时间为2016年1月28日16:00时。本次招标不接受邮寄、电话、口头和电子邮件等投标方式。    2、投标地点设在通化市国土资源交易中心,地址:通化市龙泉路999号。    3、开标时间为2016年2月3日9:00时,开标地点设在省矿业权交易管理中心,地址为长春市建设街2008号九楼会议室。如果时间地点有变更将以公告形式在原发布渠道另行通知。投标人的法定代表人或其委托代理人应准时参加开标会议,各投标人参加开标会人员不得超过3人。

      六、评标及中标人的确定
          评标委员会将从吉林省国土资源厅专家库专家中随机抽取5名专家组成。采取综合评估法对投标文件进行评审(评审标准详见招标文件)。评标委员会按得分高低确定中标人,现场公布评标结果。评标结果在相关网站进行公示。公示期满无异议后,通化市国土资源交易中心向中标人发出中标通知书,并同时向未中标的投标人发出中标结果通知书。
          七、投标费用
         (一)投标人在投标过程中的一切费用,无论中标与否,均由投标人自行承担。
         (二)中标人需按照《招标代理服务收费管理暂行办法》(计价格[2002]1980号)规定标准,缴纳交易服务费。

      八、风险提示

      矿产资源勘查具有投资风险性,存在不可预知的自然因素,投标人应充分了解和考虑,慎重决策,投资风险自行承担。

       九、相关事宜

      (一)缴纳投标保证金的交款人必须与投标人一致。

      (二)2016年1月11日至2016年1月28日,投标人将投标文件等一并送达指定地点,通化市国土资源交易中心签收投标文件。在投标截止日之前,投标人可以补充或修改但不得撤回投标文件。补充或修改的内容需密封送达指定地点,作为投标文件的组成部分。

      (三)投标文件有下列情形之一的视为无效标书:a、超过投标截止期限的;b、关键字不清晰难以辨认的;c、不符合招标文件要求的;d、重复投标的;e、伪造或弄虚作假等投标的;f、未经投标单位盖章和法定代表人签字的;g、其他不符合相关规定的。

      (四)其他有关规定和事宜详见《招标文件》,招标事项如有变更,以变更公告为准。
          十、联系方式

      招标人:通化市国土资源交易中心